Креветки «в лодочках»

Ингредиенты для Креветок «в лодочках»:

  • Креветки 24 шт.
  • Масло растительное 2 ст .ложки
  • Помидоры 6 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Сыр плавленый сливочный 80 г
  • Сок и цедра тертая 1 лимона
  • Перец черный молотый

Как приготовить Креветки «в лодочках»:

Очистите креветок ,посолите ,полейте соком 1/2 лимона и выдержите на холоде 30 минут .Помидоры очистите от плодоножки ,разрежьте на 4 части ,удалите семена и перегородки.

Для соуса авокадо разрежьте пополам и ,удалив косточку ,очистите от кожицы и измельчите .Добавьте тертый сыр ,перец ,цедру и сок ½ лимона ,взбейте до однородной консистенции.

Быстро обжарьте креветок (1-2 минуты) .В «лодочки» из помидоров выложите соус ,сверху положите по креветке ,посыпьте цедрой и оформите зеленью.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ЖИРЫ ДЛЯ ПАССЕРОВКИ И ЖАРЕНИЯ

  Важно знать , какие жиры подходят для пассерования . Я люблю готовить на рапсовом , подсолнечном , арахисовом , кукурузном , оливковом маслах и масле из виноградных косточек . Все они подходят для жарения в неглубокой сковороде и фритюра . Сливочное масло  цельное или очищенное и растопленные животные жиры , такие как бекон или утиный жир , также хороши для пассерования и жарения в неглубокой сковороде , но не годятся для фритюра .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *