Креветки заливные

Ингредиенты для Креветок заливных:

  • Креветки сыромороженые 200г
  • Желатин 12 г
  • Зеленый горошек 1 ч .ложка
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Корень петрушки 1 шт.

Как приготовить Креветки заливные:

Креветок промойте ,опустите в кипящую подсоленную воду ,добавьте мор ковь ,корень петрушки ,лук и варите с момента закипания 8-10 минут Готовых креветок охладите в отваре ,затем очистите.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде .Когда крупинки станут прозрачными ,откиньте его на сито.

300 г отвара креветок процедите ,нагрейте до 40 °С ,соедините с набухшим желатином ,доведите до кипения и охладите

В формочки налейте немного желе ,охладите .Затем уложите кусочек лимона ,зелень ,часть креветок и фигурно нарезанной вареной моркови ,зеленый горошек .Залейте частью желе ,охладите.

После застывания «рисунка» в формочки уложите остальные креветки вперемешку с морковью и зеленью .Залейте оставшимся желе и охладите до застудневания.

Перед подачей формочки с желе опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на блюдо.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Куркума

Корень , который является важной специей и отличным природным красителем , используемый в индийской кухне . В Таиланде красный (желтый) корень куркумы добавляется в пасты карри , в то время как белый употребляют в пищу в сыром виде .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *