Кролик с черносливом

Рецепт французский ,поэтому выглядит сложным .На самом деле все очень просто и результат всегда на пять с плюсом.

Ингредиенты для Кролика с черносливом:

  • 1 тушка кролика (примерно 11/2 кг)
  • 100 г чернослива
  • 100 г лука-шалота (луковицы должны быть как можно меньше)
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 веточки розмарина 2 веточки петрушки
  • 1 бутылка белого сухого вина
  • 200 мл коньяка
  • 50 мл винного уксуса
  • 1 ст .л .горчицы
  • 1 ст .л .черносмородинового варенья
  • 3-4 гвоздики
  • лавровый лист
  • 6 горошин черного перца
  • щепотка кайенского перца
  • 1 ч .л .морской соли

Как приготовить Кролика с черносливом :

Морковь ,сельдерей и лук мелко нарезать ,добавить петрушку ,розмарин ,перец горошком ,лавровый лист ,гвоздику ,влить вино и уксус .Тушку кролика вымыть ,обсушить ,порезать на куски и отправить в маринад .Поставить в холодильник минимум на час (а лучше на ночь) .Чернослив замочить на 30 минут в коньяке.

Вынуть куски кролика из маринада ,обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сливочном масле вместе с почищенным шалотом .Через 5-7 минут добавить чернослив ,тушить все вместе 20 минут и выложить на тарелку .Сковороду не мыть .Половину маринада взбить в пюре ,добавив 6-7 черносливин ,соединить с оставшимся маринадом и уварить в сковороде ,где жарился .Приправить тимьяном ,горчицей ,смородиновым вареньем ,кайенским перцем и солью .По кусочку ,помешивая ,добавить оставшееся сливочное масло.

Вернуть кролика в сковороду и прогревать 1-2 минуты .Выложить кролика на блюдо ,украсить жареным шалотом и черносливом и подавать.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Сахар ванильный сахар

Ароматизированный ванильным экстрактом или стручком ванили , добавленным в банку с сахаром .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...