Кружевные восточные лепёшки

Ингредиенты для Кружевных восточных лепёшек:

  • мука около 3 ст.
  • вода тёплая 1 ст.
  • дрожжи свежие 25 гр.
  • сахар 1 ч. л. (мёд),
  • соль 1/3 ч. л.
  • масло оливковое 2 ст. л.

Как приготовить Кружевные восточные лепёшки:

Очень вкусные лепёшки, попробуйте!

В тёплой воде с сахаром(у меня мёд) распускаем дрожжи, добавляем муку, соль и 1 ст. л.олив. масла, замешиваем послушное, как пластилин, тесто. Ёмкость смазываем оставшимся маслом, кладём туда тесто и ставим в тепло на час-полтора.

Затем вымесим его немного, разделим на 6 частей. Раскатаем каждую в лепёшку диаметром около 20 см. Острым ножом делаем глубокие надрезы.

Разогреваем духовку до 275°, выпекаем лепёшки по 2-3 минуты с каждой стороны, да-да, через пару минут переворачиваем…

Готово!

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

ЗАПЕКАНИЕ В ПЕРГАМЕНТЕ

  Запекают в основном в пергаменте или фольге , которые вырезают в форме сердца: в них герметично заворачивают овощи и приправы . Во время приготовления ингредиенты образуют пар , который вздувает бумагу . В результате получается очень сочная и ароматная еда . Для этих целей также можно использовать банановые и виноградные листья , а также листья , в которые остались после очистки початка кукурузы . Положите свертки на противень и запекайте 58 мин или пока бумага не вздуется .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...