Кукурузная каша с тыквой

Представляю вашему вниманию рецепт смачной молочной сладкой кукурузной каши с тыквой — лёгкий ужин либо полдник детям и солидным людям — всем кто любит полезную пищу.

Почему-то я не обожала раньше тыквенную кашу и не варила её ,хотя естественно же знала о её полезных качествах .Может меня угощали не той кашей? А может в каждом возрасте свои вкусы ,не без этого естественно .Пробовала я раньше тыквенную кашу и с рисом ,и с пшеном — всё это было не то .А вот этой кашей меня угостила соседка ,и так она мне пришлась по душе ,что теперь я её тоже часто готовлю.

Ингредиенты для Кукурузной каши с тыквой:

  • молоко — пол-литра,
  • тыква — 1/2 кг,
  • крупа кукурузная — 1 стакан,
  • соль — по вкусу,
  • сахар — 2 стол .лож,
  • ванильный сахар — 10 грам.

Как приготовить Кукурузную кашу с тыквой:

Тыкву моем ,чистим и режем большими кубиками ,укладываем в кастрюлю так ,чтоб осталось до верху 3 см.

Заливаем тыкву молоком и ставим на средний огнь ,а в это время промываем кукурузную крупу .Чтоб у вас не пригорала молочная каша ,лучше всего её готовить в нержавеющей кастрюльке с широким дном и сначала налить немного воды на дно кастрюльки ,буквально пару-тройку столовых ложек ,чтоб дно было лишь чуть-чуть покрыто и только потом добавлять молоко .А ещё проще сварить такую кашу ,если предварительно запечь тыкву в духовке ,тогда и каша свариться скорее .Ещё можно смешать кукурузную муку пополам с манной ,тогда каша будет более традиционной по вкусу.

Промытую крупу кладём поверх тыквы и не перемешиваем — делаем самый небольшой огонь ,добавляем соль.

Накрываем кукурузную кашу с тыквой крышкой с отверстием для пара ,либо чуть сдвигаем крышку и томим около получаса.

Пробуем кашу на готовность ,после чего добавляем сахар ,в том числе и ванильный сахар и томим ещё минут 10.

А сейчас можно всё хорошенько перемешать и ещё раз оценить вкус.

Эта каша очень полезна небольшим детям ,пожилым людям и кормящим мамам ,к тому же такие рецепты сберегают время молодых пап.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

РИЗОТТО

  Ризотто родом из Северной Италии . Это лучшая еда в своем роде . В основе рецепта  постепенное (при постоянном помешивании) добавление горячего бульона в рис с размягченным луком . В результате весь бульон должен впитаться , а рис обретает мягкость снаружи , оставаясь чуть твердым внутри . Секрет блюда заключается в правильном выборе риса , качественном бульоне и постоянном помешивании . Ризотто можно дополнить рыбой , моллюсками , мясом , курицей или овощами .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...