Кулебяка с мясом и рисом

Ингредиенты для Кулебяки с мясом и рисом:

Тесто дрожжевое 1кг

Для начинки:

  • Говядина 1 кг
  • Рис вареный 100 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Маргарин 2 ст .ложки
  • Желток яичный 1 шт.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Перец черный молотый
  • Соль

Как приготовить Кулебяку с мясом и рисом:

Для начинки мясо отварите до готовности ,охладите и пропустите через мясорубку .Лук порубите и обжарьте на маргарине .Перемешайте мясо с рисом ,луком ,рубленой петрушкой ,солью и перцем .Тесто раскатайте в виде овальной лепешки ,уложите на нее горкой начинку и красиво защипните края .Оформите кулебяку фигурками из теста и оставьте для расстойки на 15-20 минут.

Затем смажьте верх кулебяки желтком ,наколите вилкой и выпекайте в духовке при 210-220 °С.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , , ,

Смесь яичная

Cмесь для смазывания выпечки , сделанная из яиц или яичного желтка и воды или молока .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *