Кундюбки

Кундюбки или кундюмы — традиционное древнерусское блюдо, представляют из себя пельмени с грибной начинкой. Однако, от обычных пельменей они отличаются не только особой начинкой. для кундюбок замешивается на растительном масле (маковом или подсолнечном) и горячей воды и представляет собой сочетание вытяжного и заварного теста. Начинка готовится как из свежих, так и из сухих грибов и может сочетаться с рисовой или гречневой крупами. И наконец, главное отличие от обычных пельменей — кундюбки не отваривают… а в начале их запекают, а потом, залив грибным отваром, томят в духовке.

Ингредиенты для Кундюбков:

  • мука (пшеничная) 350 г
  • вода (кипяток) 170 мл
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соль щепотка

Для начинки:

  • репчатый лук 1 шт.
  • грибы 500 г
  • крупа гречневая 0,5 ст.
  • соль щепотка
  • зелень 1 пучок
  • специи 1 ч. л.

Как приготовить Кундюбки:

В миску с просеянной мукой, всыпать щепотку соли и влить растительное масло. Затем влить кипяток и лопаточкой (тесто очень горячее) замесить тесто.

Затем тесто положить в миску, накрыть и оставить минут на 30 отдохнуть.

Сварить до готовности гречневую крупу.

Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный репчатый лук. К обжаренному луку добавить мелко нашинкованные грибы, присолить, поперчить и обжарить.

Смешать в миске лук, грибы, гречневую крупу и нашинкованную зелень.

Тесто раскатать в тонкий пласт, не подсыпая муку. Тесто само по — себе очень пластичное и не липнет. Нарезать на квадраты, размером 5х5 см, положить на каждый квадрат немного начинки и сформовать пельмени, в виде ушек.

Готовые кундюбки запечь в разогретой до 180°C духовке, до золотистого цвета.

Затем разложить по горшочкам. Залить кипятком, всыпать по щепотке соли, несколько горошин черного перца и лавровому листику. Запекать в духовке (или как делали наши бабушки — в русской печи) при 180°C примерно минут 10-15.

Если нет горшочков, то кундюбки можно уложить в форму для запекания с высокими бортиками (не разъемную), залить кипятком и так же запечь в духовке. Вкусное блюдо готово!

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

РАЗДЕЛКА ПЛОСКОЙ РЫБЫ

  Держа лезвие ножа почти горизонтально , доведите его до хребта с одной стороны и плавными движениями разрезайте рыбу по горизонтали , пока не доходя до ее края . Надрежьте кожу с края и снимите филе . Повтори те эту процедуру , сняв другой кусочек филе на той же стороне . Снова поверните рыбу . Держа лезвие ножа почти горизонтально и подводя его близко к костям , аккуратно , плавными движениями надрежьте рыбу . Продолжите надрез над центральным скоплением костей на другой стороне . При необходимости поворачивайте рыбу . Переверните рыбу . Действуя аналогичным образом , отрежьте и снимите два куска филе с противоположной стороны рыбы . Снимите кожу со всех четырех кусочков филе . Осторожно снимите верхнюю часть филе , которая должна состоять из одного куска . 11ереверните рыбу и повторите процесс с другой стороны  на этот раз нужно начинать процесс у основания головы и с шага 4 . Очистите филе от кожи .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...