Курица, копченная с ягодами можжевельника и чесноком

Ингредиенты для Курицы ,копченной с ягодами можжевельника и чесноком:

· 2,2–2,5 кг курицы (1 тушка)

Для посолочной смеси:

  • 1 ч .л .соли,
  • 1/2 ч .л .сахара,
  • 1/4 ч .л .порошковой аскорбиновой кислоты,
  • 1/2 ч .л .молотого душистого перца,
  • 1/2 ч .л .молотого черного перца,
  • 14 зубчиков чеснока,
  • 3 зрелые ягоды можжевельника

Как приготовить Курицу ,копченную с ягодами можжевельника и чесноком:

Приготовить посолочную смесь: соединить соль ,сахар ,кислоту ,пряности ,измельченный чеснок и ягоды можжевельника.

Тушку курицы разрезать вдоль по грудке ,натереть внутри и снаружи посолочной смесью ,уложить в контейнер ,прижать гнетом и выдержать в прохладном месте 48 часов.

Тушку хорошо вымыть и обсушить .Коптить птицу в холодном дыму ольхи при температуре 20 °C в течение 48 часов.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Льезон

Смесь для сгущения соусов и супов , состоящая , как правило , из яиц и сливок

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...