Курица по-деревенски

Ингредиенты для Курицы по-деревенски:

  • Курица I,5-2 кг
  • Мука пшеничная 100 г
  • Масло сливочное или маргарин 8 ч .ложек
  • Апельсин 1 шт.
  • Сок лимонный 60′
  • Ликер апельсиновый 60 г
  • Мед 60 г
  • Соус соевый 1 ч .ложка
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 ч .ложка
  • Перец черный молотый 1/2 ч .ложки
  • Листья зеленого салата

Как приготовить Курицу по-деревенски:

Курицу разрежьте на порционные куски.

Смешайте муку с солью и перцем и запанируйте в полученной смеси кусочки курицы.

Растопите половину масла ,смажьте им курицу и уложите ее в жаровню кожей вниз .Запекайте 30 минут при 180 °С

С апельсина снимите цедру и мелко ее нашинкуйте

Смешайте цедру с лимонным соком ,ликером ,медом ,соевым соусом и растопленным оставшимся маслом .2 столовые ложки смеси оставьте.

Кусочки курицы полейте медово-масляной смесью и запекайте ,поливая маслом из жаровни ,еще 30 минут.

Морковь запеките целиком и полейте оставленной смесью ,подавайте вместе с курицей .Оформите по желанию.

Время приготовления 1 час.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

МИСОСИРУ

Классический мисо-суп с кусочками соевого творога (тофу) . Он подается в мисочках , сначала пьется жидкость , а затем палочками съедается тофу (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *