Курица под шубой в духовке

Ингредиенты для Курицы под шубой в духовке:

  • Куриное филе — 350 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное — 2 Ст .ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка
  • Сыр — 250 Грамм
  • Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливки — 300 Миллилитров

Как приготовить Курицу под шубой в духовке:

Филе курицы порежьте мелкими кусками .Форму для запекания смажьте растительным маслом .Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем .Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо .Картофель порежьте тонкими кружками .Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы .Потрите сыр и половину смешайте со сливками .Добавьте в смесь специи по вкусу ,соль и выдавленный чеснок .Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой .Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра .Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Бонито — (скумбрия)

Рыба семейства скумбриевых . Хлопья сушеной бонито (кацубоси) являются важным компонентом японского бульона даси .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *