КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ

Ингредиенты для КУРИЦЫ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ:

  • 300 г куриного филе,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 1 ч .л .растительного масла,
  • по 1/2 ст .л .молотого перца ,паприки и соли,
  • 1 стакан апельсинового сока,
  • 50 г творожного сыра жирностью не более 13%.

Время приготовления 30 мин.

В каждой порции 210 ккал и 6 г жира

Как приготовить КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ:

Масло разогреть на сковороде ,обжарить в нём куриное филе.

Добавить нарезанный кольцами лук и специи ,после чего тушить мясо ещё несколько минут.

Затем залить курицу апельсиновым соком.

Уменьшить огонь ,накрыть сковороду крышкой и тушить массу ещё 10 минут.

В конце добавить творожный сыр.

P .S .КАЛОРИЙНОСТЬ И ЖИРНОСТЬ ГОТОВОЙ КУРИЦЫ (на 100 г)

С кожей \ 260 ккал \ 14,9 г жира

Белое мясо без кожи (грудка) \ 113 ккал \ 1,9 г жира

Тёмное мясо без кожи (бедро) \ 186 ккал \ 6,4 г жира

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

  Васаби – это японский зеленый хрен , широко используемый в национальной японской кухне , родственник нашего хрена , ароматическое многолетнее растение Wasabia japonica , высотой около 45 сантиметров , с сердцевидными листьями . И хрен , и васаби , и горчица , и дайкон , относятся к семейству капустных . Но только в Японии произрастает хонвасаби , (в переводе «настоящий васаби») , которому нужны особенные условия – проточная горная вода и температура от 10 до 17 градусов . Это значительно сказывается на стоимости хонвасаби . Но культивируется это растение и в домашних условиях – на огородах , несколько уступая дикому собрату по вкусовым качествам . Вкусовые качества васаби распределены по корню неравномерно – наиболее острой является верхняя часть . Корневище васаби начинает утолщаться к полутора годам – именно эта часть растения и является наиболее используемой . В толщину корневище может достигать до 15 см . Натуральное васаби дорого , и большинство ресторанов , даже в самой Японии , используют имитацию васаби , в виде порошка , таблеток или пасты в тюбиках . А уж за пределами Японии , наверняка , настоящего васаби найти в ресторане весьма сложно , обычно под этим соусом предлагается приправа-имитация . Готовят имитацию на основе специй , хрена васаби-дайкон и пищевых красителей . Васаби-дайкон гораздо дешевле хонвасаби , а вкусовые качества и острота почти та же . Вот только цвет этот овощ имеет белый , потому в него и добавляется зеленый краситель . В тюбики с пастой часто добавляют и горчицу , которая делает её более мягкой и одновременно острой .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...