Ингредиенты для Курицы в бульоне:
- 2,5–3 кг курицы,
- 5 горошин черного перца,
- 2 веточки розмарина,
- 1–2 лавровых листа,
- 1/2 ч .л .тертого имбиря,
- 3 ч .л .соли
Как приготовить Курицу в бульоне:
Тушку ощипать ,вымыть ,обсушить ,разрезать на небольшие куски ,удалить крупные кости из ножек ,крыльев и грудины .Уложить мясо в большую емкость ,залить водой ,чтобы она покрывала мясо ,добавить соль ,специи и варить почти до готовности.
Мясо разложить в стерильные банки ,залить кипящим бульоном ,накрыть крышками .Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 30 мин ,жестяные – 1 ч 45 мин .Закатать ,выдержать 1–2 дня при комнатной температуре ,потом провести две повторные стерилизации с интервалом в сутки: вторая стерилизация – 1 ч ,третья – 45 минут.