Курица в бульоне (Рецепт № 5)

Ингредиенты для Курицы в бульоне:

  • 2,5–3 кг курицы,
  • 100 г лука,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 4–5 горошин душистого перца,
  • 1/2 стручка острого перца,
  • 3 ч .л .соли

Как приготовить Курицу в бульоне:

Тушку ощипать ,вынуть внутренности .Жир оставить .Птицу вымыть ,обсушить ,разрезать на небольшие куски ,удалить большие кости из ножек ,крыльев и грудины .Уложить мясо в большую кастрюлю ,залить водой ,чтобы она покрывала мясо на 5–6 см ,добавить очищенные лук и зубчики чеснока ,соль ,специи и варить почти до готовности.

Курятину разложить в стерильные банки ,залить кипящим бульоном ,накрыть крышками .Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 30 мин ,жестяные – 1 ч 45 мин .Закатать ,выдержать 1–2 дня при комнатной температуре ,потом провести две повторные стерилизации с интервалом в сутки: вторая стерилизация – 1 ч ,третья – 45 минут.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Бхуна

Традиционный индийский способ тепловой обработки специй (легкое обжаривание) , извлекающий из них максимум аромата и эфирных масел , которыми ароматизируют блюда из мяса , рыбы и овощей .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *