Ингредиенты для Курицы в бульоне с чесноком:
- 3–3,5 кг курицы,
- 200 г моркови,
- 8 зубчиков чеснока,
- 5–6 горошин черного перца,
- 1/2 ч .л .шалфея,
- 1–2 лавровых листа,
- 3 ч .л .соли
Как приготовить Курицу в бульоне с чесноком:
Тушку ощипать ,вымыть ,обсушить ,разрезать на небольшие куски ,удалить крупные кости из ножек ,крыльев и грудины .Уложить мясо в большую емкость ,залить водой ,чтобы она покрывала мясо ,добавить соль и варить 45 мин .Затем добавить специи ,очищенную и нарезанную ломтиками морковь ,чеснок ,варить еще 20 минут.
Мясо разложить в стерильные банки .Бульон процедить ,довести до кипения ,залить мясо .До края банки должно оставаться 2–3 см .Накрыть банки крышками ,стеклянные стерилизовать 1 ч 30 мин ,жестяные – 1 ч 45 мин .Закатать ,выдержать 1–2 дня при комнатной температуре ,потом провести две повторные стерилизации с интервалом в сутки: вторая стерилизация – 1 ч ,третья – 45 минут.