Курица в бульоне с чесноком

Ингредиенты для Курицы в бульоне с чесноком:

  • 3–3,5 кг курицы,
  • 200 г моркови,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 5–6 горошин черного перца,
  • 1/2 ч .л .шалфея,
  • 1–2 лавровых листа,
  • 3 ч .л .соли

Как приготовить Курицу в бульоне с чесноком:

Тушку ощипать ,вымыть ,обсушить ,разрезать на небольшие куски ,удалить крупные кости из ножек ,крыльев и грудины .Уложить мясо в большую емкость ,залить водой ,чтобы она покрывала мясо ,добавить соль и варить 45 мин .Затем добавить специи ,очищенную и нарезанную ломтиками морковь ,чеснок ,варить еще 20 минут.

Мясо разложить в стерильные банки . процедить ,довести до кипения ,залить мясо .До края банки должно оставаться 2–3 см .Накрыть банки крышками ,стеклянные стерилизовать 1 ч 30 мин ,жестяные – 1 ч 45 мин .Закатать ,выдержать 1–2 дня при комнатной температуре ,потом провести две повторные стерилизации с интервалом в сутки: вторая стерилизация – 1 ч ,третья – 45 минут.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

РАЗДЕЛКА ПЛОСКОЙ РЫБЫ

  Держа лезвие ножа почти горизонтально , доведите его до хребта с одной стороны и плавными движениями разрезайте рыбу по горизонтали , пока не доходя до ее края . Надрежьте кожу с края и снимите филе . Повтори те эту процедуру , сняв другой кусочек филе на той же стороне . Снова поверните рыбу . Держа лезвие ножа почти горизонтально и подводя его близко к костям , аккуратно , плавными движениями надрежьте рыбу . Продолжите надрез над центральным скоплением костей на другой стороне . При необходимости поворачивайте рыбу . Переверните рыбу . Действуя аналогичным образом , отрежьте и снимите два куска филе с противоположной стороны рыбы . Снимите кожу со всех четырех кусочков филе . Осторожно снимите верхнюю часть филе , которая должна состоять из одного куска . 11ереверните рыбу и повторите процесс с другой стороны  на этот раз нужно начинать процесс у основания головы и с шага 4 . Очистите филе от кожи .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...