Курица в бульоне с сельдереем

Ингредиенты для Курицы в бульоне с сельдереем:

  • 3–3,5 кг куриных окорочков,
  • 250 г корня сельдерея,
  • 5 горошин черного перца,
  • 1/2 ч .л .семян укропа,
  • 1–2 лавровых листа,
  • 3 ч .л .соли

Как приготовить Курицу в бульоне с сельдереем:

Окорочка вымыть ,обсушить ,разрезать на небольшие куски ,удалить крупные кости из ножек .Уложить мясо в большую емкость ,залить водой ,чтобы она покрывала мясо на 5–6 см ,добавить соль и варить 35 мин .Затем добавить специи ,очищенный и нарезанный ломтиками корень сельдерея ,варить еще 20 минут.

Мясо с кореньями разложить в стерильные банки .Бульон процедить ,довести до кипения ,залить мясо .До края банки должно оставаться 2–3 см .Накрыть банки крышками ,стеклянные стерилизовать 1 ч 30 мин ,жестяные – 1 ч 45 мин .Закатать ,выдержать 1–2 дня при комнатной температуре ,потом провести две повторные стерилизации с интервалом в сутки: вторая стерилизация – 1 ч ,третья – 45 минут.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Даси

Рыбный бульон из тунца и морских водорослей , часто используемый в кулинарии Японии .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *