Курица в дыне

Курица в дыне

Ингредиенты для Курицы в дыне:

  • Курица 1кг
  • Дыня (такого размера ,чтобы в ней поместилась курица) 1 шт.
  • Вино десертное 2 ст .ложки
  • Соль по вкусу

Как приготовить Курицу в дыне:

Курицу промойте и отварите в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением вина на слабом огне 30 минут .Снимите с курицы кожу ,бульон процедите.

Дыню промойте ,обсушите ,срежьте верхушку ,выньте ложкой мякоть так ,чтобы поместилась курица .Уложите курицу в дыню ,влейте бульон ,закройте крышкой-верхушкой ,закрепив ее деревянными шпажками ,поместите дыню в кастрюлю .Варите в небольшом количестве воды под плотно закрытой крышкой до готовности курицы .Затем курицу выньте ,разделите на порционные куски и уложите на блюдо

На гарнир подайте отварной рис ,оформите зеленью.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ЗАПЕКАНИЕ И ЖАРЕНИЕ

  Оба кулинарных метода используют сухой жар , при котором еда окружена горячим воздухом , как правило в духовке , хотя иногда это может быть и вертел на открытом огне . Термин «жарение» часто применяют к мясу и птице , тогда как «запекание» обычно используют для хлеба , мучных изделий и рыбы . На самом деле эти две техники немного различаются . Запекание и жарение обогащают вкусы овощей и часто образуют вкусную коричневую карамелизированную корочку . Овощи с толстой кожей , такие как картофель , репа , зимние и летние тыквы , свекла , баклажаны и перцы , хорошо подходят для запекания и жарения . Также попробуйте зажарить грибы . Овощи можно запекать и жарить с кожей или предварительно почистив . Картофель и другие корнеплоды и клубнеплоды нарезают на кусочки и перед жарением обычно обваривают кипятком . Многие виды овощей запекают или жарят , чтобы потом приготовить пюре

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *