Кускус с курицей

кускус с курицей

Ингредиенты для Кускуса с курицей:

  • 800 г курицы,
  • 1/2 ч. л.перца,
  • 1/2 ч. л.паприки,
  • 1 луковица,
  • 150 г оливкового масла,
  • 2 ст. л.томата,
  • 100 г предварительно замоченного нута,
  • 500 г капусты,
  • 200 г картофеля,
  • 200 г моркови,
  • 150 г репы,
  • 750 г кускуса,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 щепотка корицы,
  • 1 щепотка лепестков розы,
  • Соль.

Как приготовить Кускус с курицей:

В кастрюлю положить куски курицы, соль, перец, паприку, лук, растительное масло и жарить 2 мин. Добавить 1 ст. воды, томат, горох и тушить 15-20 мин. Добавить капусту, картофель целиком, разрезанные пополам морковь и репу, 1,5 л воды и довести до кипения. Кускус смочить небольшим количеством воды, выложить в дуршлаг, закрепить над кастрюлей и варить 30-40 мин. Затем крупу высыпать на блюдо, сбрызнуть водой и размять. Вновь насыпать крупу в дуршлаг и варить до готовности. Выложить кускус на блюдо. Снять верхний жировой слой с бульона, добавить в кускус вместе со сливочным маслом, корицей и бутонами розы. Перемешать, влить бульон, сверху положить мясо и дать немного постоять.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

РАЗДЕЛКА ЛАНГУСТИНА

  Лангустинов также называют скампи или дублинская креветка . Лангустинов разделывают так же , как и обычных к ре' веток , хотя их панцирь жестче . Съедобна у них только хвостовая часть . Слегка сожмите хвост , чтобы сломать панцирь , затем потяните за одну из сторон панциря и достаньте мясо . Отделите голову , затем снимите панцирь с ножками . Иногда на креветке оставляют последний хвостовой плавник . Сохраните головы и панцири , если собираетесь варить из них бульон . Извлечение жилки без разреза Аккуратно двигая кривой нож резак вдоль спинки креветки , откройте темную вену . Удалите ее кончиком ножа или пальцами . Промойте креветок под холодной проточной водой и обсушите . Разделка «бабочкой» Очистите креветку или просто отделите голову и оставьте креветку в панцире . С помощью трубочки для коктейля подцепите жилку и удалите ее . Промойте креветок под холодной проточной водой и обсушите . Очистите креветку . Сделайте надрез вдоль спинки , не доводя его до конца , чтобы креветку можно было открыть и развернуть , как книгу . Вытащите вену , а затем промойте креветку под холодной проточной водой и обсушите .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...