Ингредиенты для Кускуса с курицей:
- 800 г курицы,
- 1/2 ч. л.перца,
- 1/2 ч. л.паприки,
- 1 луковица,
- 150 г оливкового масла,
- 2 ст. л.томата,
- 100 г предварительно замоченного нута,
- 500 г капусты,
- 200 г картофеля,
- 200 г моркови,
- 150 г репы,
- 750 г кускуса,
- 30 г сливочного масла,
- 1 щепотка корицы,
- 1 щепотка лепестков розы,
- Соль.
Как приготовить Кускус с курицей:
В кастрюлю положить куски курицы, соль, перец, паприку, лук, растительное масло и жарить 2 мин. Добавить 1 ст. воды, томат, горох и тушить 15-20 мин. Добавить капусту, картофель целиком, разрезанные пополам морковь и репу, 1,5 л воды и довести до кипения. Кускус смочить небольшим количеством воды, выложить в дуршлаг, закрепить над кастрюлей и варить 30-40 мин. Затем крупу высыпать на блюдо, сбрызнуть водой и размять. Вновь насыпать крупу в дуршлаг и варить до готовности. Выложить кускус на блюдо. Снять верхний жировой слой с бульона, добавить в кускус вместе со сливочным маслом, корицей и бутонами розы. Перемешать, влить бульон, сверху положить мясо и дать немного постоять.