Одно из самых простых азербайджанских блюд, лепешки с разной начинкой. Чаще всего это зелень, сыр или сыр с зеленью. Зелени может быть намного больше, все зависит от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты для Кутаб с зеленью:
- Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
- Пшеничная мука 2 стакана
- Вода 1\2 стакана
- Сливочное масло 150 г
- Петрушка 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль
Как приготовить Кутабы с зеленью:
Муку смешать с солью, влить четверть стакана теплой воды и перемешать. Влить оставшуюся воду, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто.
Измельчить зелень и перемешать со 100 граммами растопленного масла.
Тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых раскатать в тонкий блин — толщиной около 1 миллиметра.
Выложить начинку на половину раскатанного теста, накрыть второй половиной и запечатать края с помощью вилки. Важно добиться того, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха.
Выложить кутабы на разогретую сухую сковороду, обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны на медленном огне. Смазать готовые кутабы сливочным маслом.