Кутабы с зеленью

Одно из самых простых азербайджанских блюд, лепешки с разной начинкой. Чаще всего это зелень, сыр или сыр с зеленью. Зелени может быть намного больше, все зависит от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для Кутаб с зеленью:

  • Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Вода 1\2 стакана
  • Сливочное масло 150 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль

Как приготовить Кутабы с зеленью:

Муку смешать с солью, влить четверть стакана теплой воды и перемешать. Влить оставшуюся воду, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто.

Измельчить зелень и перемешать со 100 граммами растопленного масла.

Тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых раскатать в тонкий блин — толщиной около 1 миллиметра.

Выложить начинку на половину раскатанного теста, накрыть второй половиной и запечатать края с помощью вилки. Важно добиться того, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха.

Выложить кутабы на разогретую сухую сковороду, обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны на медленном огне. Смазать готовые кутабы сливочным маслом.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ЛАПША «УДОН»

Японская лапша , приготовленная из пшеницы или из пшеницы с добавлением ее соцветий (похожа на мягкие спагетти) . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...