Кутабы с зеленью

Одно из самых простых азербайджанских блюд, лепешки с разной начинкой. Чаще всего это зелень, сыр или сыр с зеленью. Зелени может быть намного больше, все зависит от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для Кутаб с зеленью:

  • Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Вода 1\2 стакана
  • Сливочное масло 150 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль

Как приготовить Кутабы с зеленью:

Муку смешать с солью, влить четверть стакана теплой воды и перемешать. Влить оставшуюся воду, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто.

Измельчить зелень и перемешать со 100 граммами растопленного масла.

Тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых раскатать в тонкий блин — толщиной около 1 миллиметра.

Выложить начинку на половину раскатанного теста, накрыть второй половиной и запечатать края с помощью вилки. Важно добиться того, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха.

Выложить кутабы на разогретую сухую сковороду, обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны на медленном огне. Смазать готовые кутабы сливочным маслом.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ

  Жарение на гриле и в барбекю  простые и здоровые способы приготовления овощей . Почти все овощи можно готовить таким образом , хотя плотные и крахмалистые , такие как морковь , фенхель , картофель и свекла , сперва должны быть обварены кипятком , чтобы они хорошо прожарились и при этом не обгорели снаружи . Вы можете предварительно замариновать овощи . Маринад придаст дополнительный вкус , и им можно будет полить овощи во время жарения для большей сочности и румяной корочки . Чтобы сделать «решетки» на овощах , переверните кусочки на 90° , как только появятся первые полоски от гриля . Когда на одной стороне «решетки» будут готовы , переверните кусочки и повторите .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *