Квас из ржаного хлеба без дрожжей

славится не только своим бодрящим вкусом ,но и гордым названием одного из национальных блюд .Он так же обладает лечебными и полезными свойствами для организма .Его ,особенно в домашнем исполнении ,можно пить даже деткам .Приготовить его дома очень просто .Нужно только запастись терпением.

На бездрожжевой основе ,он изготавливается из хлебного сусла .Его можно купить в магазине ,а можно и сделать самим.

Ингредиенты для Кваса из ржаного хлеба без дрожжей:

  • Две корочки черного хлеба;
  • 1 чайная ложка сахарного песка (с горкой);
  • 2 стакана теплой водички;

Рецепт на 3 литра

Как приготовить Кваса из ржаного хлеба без дрожжей:

предварительно нарезать небольшими кубиками и просушить в духовке .Должны получиться хрустящие румяные сухарики.

Пересыпать их в небольшую банку (0,5-1 литр) ,всыпать сахар и налить воду .Размешать ложкой ,накрыть крышкой и убрать в теплый уголок.

Смесь забродит через день-два .Готовая закваска имеет кислый запах и мутноватый вид.

Теперь приступим к следующему этапу.

Подготовить 3-х литровую банку и перелить в нее всю полученную закваску .Можно присыпать еще пару жменей сухариков и добавить сахара .Количество песка регулируйте сами — кто-то любит послаще ,а кому-то это не нравится .Долить кипяченой теплой воды и накрыть крышкой .Убрать в теплое и темное место .Через сутки жидкость «заиграет» ,появится типичный запах.

Затем разлить полученный объем по пластиковым бутылкам ,добавив в каждую по маленькой пригоршне изюма .Крышку хорошо закрутить .Вскоре бутылки начнут твердеть .Это началось брожение .А это значит ,что квас совсем скоро будет готов .Как только это произойдет ,убрать его в холодильник на пару часов.

Вот в общем-то и все .Ничего сложного .Пьем и наслаждаемся!

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

Софрито

Cмесь чеснока , репчатого лука , трав , специй и иногда томатов , приготовленных в растительном масле . Изначально европейский слециалитет , без которого немыслима латиноамериканская кухня: здесь в софрито добавляют имбирь , чили и другие ингредиенты .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...