Квашеная ботва из редиса

Ингредиенты для Квашеной ботвы из редиса:

  • 2-3 пучка ботвы редиса
  • по 1 пучку зеленого лука и кинзы
  • 13-4 зубка чеснока

Для рассола на 0,5 л воды:

  • по 1 ст .л .сахара и соли
  • по 0,5 ч .л .молотого кориандра и перца чили
  • лимонная кислота по вкусу

Как приготовить Квашеную ботву из редиса:

Ботву редиса хорошо промыть под проточной холодной водой .Затем ботву нарезать .Зеленый лук и зелень кинзы тщательно помыть ,обсушить ,мелко нашинковать .Чеснок очистить и нарезать дольками .В глубокой емкости смешать ботву редиса ,зеленый лук и чеснок.

Приготовить рассол .Воду довести до кипения ,всыпать сахар ,соль и лимонную кислоту по вкусу ,добавить молотый кориандр и чили ,размешать до растворения кристаллов .Снять с огня и дать остыть.

Рассолом залить приготовленную зелень ,накрыть крышкой или тарелкой и оставить на 24 ч при комнатной температуре .Затем перемешать ,поместить в холодильник еще на 10-12 ч.

Совет

Квашеную ботву редиса используют в качестве закуски к мясным блюдам .Также из нее можно приготовить вкусный салат в корейском стиле .В квашеную ботву редиса (100 г) добавить нарезанную полукольцами 1/4 луковицы ,1 зубок чеснока ,пропущенный через пресс ,перемешать .Затем ввести 0,5 ч .л .тертого на мелкой терке корня имбиря ,всыпать острый молотый перец по вкусу ,снова перемешать .Приготовленный салат заправить 1 ст .л .соевого соуса и 1 ст .л .растительного масла .Перед подачей охладить в холодильнике ,по желанию посыпать кунжутом и мелко нашинкованным красным перцем.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Амаретти

Небольшие миндальные бисквиты , которые иногда продаются завернутыми в бумагу , как конфеты

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *