Квашеная капуста «Казачья»

Ингредиенты для Квашеной капусты «Казачьей»:

  • 1 большой вилок капусты
  • 4 крупных моркови
  • 20 горошин черного перца
  • 5 лавровых листов
  • 0,5 литра воды
  • 1 ст .л .соли
  • 0,5 ст .л .сахара

Время приготовления 30 мин.

Выход 1 банка 3 л

Как приготовить Квашеную капусту «Казачью»:

С капусты снять верхние листья .Нашинковать кочан тонкой соломкой.

Морковь натереть на крупной терке .Овощи поместить в тазик ,хорошо перемешать .Помять ,чтобы капуста осела ,но еще не дала сок .Добавить к овощам перец ,лавровый лист .Снова перемешать .Плотно уложить в банку.

В 0,5 литра холодной кипяченой воды добавить соль ,сахар и перемешать до полного растворения .Залить рассолом капусту.

Банку поставить в емкость: таз или кастрюлю .Капуста в процессе квашения даст сок .На два дня капусту оставить в тепле.

В течение дня два-три раза капусту проколоть деревянной шпажкой .По истечении времени банку закрыть крышкой и убрать в прохладное место еще на шесть дней ,чтобы капуста «дошла» .Хранить в холодильнике

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

БЕНТО

Любая пища , сервированная в небольших отделениях лакированной деревянной шкатулки . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *