Ингредиенты для Квашеной капусты «Казачьей»:
- 1 большой вилок капусты
- 4 крупных моркови
- 20 горошин черного перца
- 5 лавровых листов
- 0,5 литра воды
- 1 ст .л .соли
- 0,5 ст .л .сахара
Время приготовления 30 мин.
Выход 1 банка 3 л
Как приготовить Квашеную капусту «Казачью»:
С капусты снять верхние листья .Нашинковать кочан тонкой соломкой.
Морковь натереть на крупной терке .Овощи поместить в тазик ,хорошо перемешать .Помять ,чтобы капуста осела ,но еще не дала сок .Добавить к овощам перец ,лавровый лист .Снова перемешать .Плотно уложить в банку.
В 0,5 литра холодной кипяченой воды добавить соль ,сахар и перемешать до полного растворения .Залить рассолом капусту.
Банку поставить в емкость: таз или кастрюлю .Капуста в процессе квашения даст сок .На два дня капусту оставить в тепле.
В течение дня два-три раза капусту проколоть деревянной шпажкой .По истечении времени банку закрыть крышкой и убрать в прохладное место еще на шесть дней ,чтобы капуста «дошла» .Хранить в холодильнике