Ладду из сухофруктов

ладду из сухофруктов

Индийские сладости ладду традиционно готовят из нутовой муки. Но можно сделать легкий в приготовлении, сладкий, полезный и вкусный десерт (как вариант ладду) из сухофруктов, орехов и кунжута, с кокосовой стружкой.

Ингредиенты для Ладду из сухофруктов:

  • Изюм — 150 г
  • Курага — 150 г
  • Орехи любые (я брала кешью) — 100 г
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л. + для обваливания (сколько уйдет)

· Как приготовить Ладду из сухофруктов:

Обжариваем орехи на сухой сковороде.

Так же поступаем с семенами кунжута.

Пропускаем через мясорубку орехи и сухофрукты (можно использовать кухонный комбайн).

Добавляем кунжут и 2 столовые ложки кокосовой стружки, все перемешиваем. В итоге у нас получается плотная, однородная масса.

Намочив руки в холодной воде, катаем небольшие шарики-ладду из сухофруктов, орехов и кунжута.

Из всего количества продуктов у меня получилось 50 шариков-ладду их сухофруктов.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 2,00 out of 5)
Загрузка...
Теги: ,

КАХЕТА НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ

  Эту мексиканскую карамель по традиции варят из козьего молока , которое при варке на медленном огне с сахаром и корицей постепенно загустевает и приобретает красивый коричневый цвет . В Мексике кахета подается везде от уличных забегаловок , где ею поливают спелые бананы , до дорогих ресторанов , десертная карта которых включает крепы с кахетой . В плотно закрытой посуде кахета может храниться в холодильнике несколько месяцев . Варите козье молоко с сахаром на медленном огне примерно 1 ч , регулярно помешивая , пока оно не приобретет светло-золотистый цвет . Варите на медленном огне еще примерно 1 ч , регулярно помешивая , пока смесь не потемнеет до карамельнокоричневого цвета и не загустеет до консистенции меда .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...