Лагман с курицей

лагман с курицей

Рецепт очень вкусного блюда на обед — лагман с сочным куриным филе. Лагман с курицей покорит сердце любого мужчины. Съедая порцию этого вкусного блюда, любой захочет добавки, поэтому готовьте сразу несколько порций!

Ингредиенты для Лагмана с курицей:

  • Лапша — 60 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 3 щепотки
  • Масло растительное — 40 мл
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить Лагман с курицей:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте, обсушите, удалите пленки и жилы.

Нарежьте куриное филе средними кусочками. Влейте в казан или на сковороду с высокими бортиками растительное масло и разогрейте его. Добавьте туда куриное филе и обжаривайте около 7-10 минут до румяной корочки.

Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к курице и обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.

Помидоры и болгарский перец вымойте, удалите из перца семена. Нарежьте овощи средними кубиками и добавьте в сковороду с курицей. Добавьте сахар и 2 щепотки соли. Перемешайте и тушите куриное филе с овощами около 15 минут на среднем огне.

В это время вскипятите воду в кастрюле, всыпьте щепотку соли и отварите лапшу до готовности, примерно 7-10 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю.

Добавьте к курице с овощами томатную пасту, молотый черный перец. Влейте 0,5 стакана воды, аккуратно все перемешайте. Тушите ровно 5 минут. (При желании можно добавить промытую и измельченную зелень.)

Выложите в глубокие тарелки отварную лапшу, на нее — подливу с курицей и овощами. Украсьте лагман с курицей зеленью и сразу же подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

РАЗДЕЛКА КАРАКАТИЦЫ

  Каракатица , которую иногда еще называют «сепия» , очень похожа на кальмара , только крупнее его . Она высоко ценится в Европе благодаря чернилам , которые используются , чтобы добавить цвета и вкуса в различные соусы и тушеные блюда . Чернила каракатиц гораздо темнее , чем у кальмаров или осьминогов . Перед приготовлением каракатиц разделывают аналогично кальмарам; главное отличие состоит в том , что разрез делается сбоку  это позволяет легко удалить внутренности и мешок с чернилами . Таким образом , мантию каракатицы нарезают ломтиками , а не кольцами , как у кальмаров . Вытащите из мантии прозрачную стрелку , напоминающую пластиковую , и выбросьте ее . Отрежьте щупальца от головы  разрез нужно делать чуть выше глаза . Выбросьте голову и внутренние органы , но сохраните чернильный мешок , если собираетесь использовать чернила для окрашивания соусов . Откройте щупальца , вытащите клюв и выбросьте его . Промойте мантию и щупальца под холодной проточной водой . В соответствии с рецептом оставьте мантию целой или нарежьте ее кольцами; щупальца сохраните целиком .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...