Лагман с курицей

лагман с курицей

Рецепт очень вкусного блюда на обед — лагман с сочным куриным филе. Лагман с курицей покорит сердце любого мужчины. Съедая порцию этого вкусного блюда, любой захочет добавки, поэтому готовьте сразу несколько порций!

Ингредиенты для Лагмана с курицей:

  • Лапша — 60 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 3 щепотки
  • Масло растительное — 40 мл
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить Лагман с курицей:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте, обсушите, удалите пленки и жилы.

Нарежьте куриное филе средними кусочками. Влейте в казан или на сковороду с высокими бортиками растительное масло и разогрейте его. Добавьте туда куриное филе и обжаривайте около 7-10 минут до румяной корочки.

Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к курице и обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.

Помидоры и болгарский перец вымойте, удалите из перца семена. Нарежьте овощи средними кубиками и добавьте в сковороду с курицей. Добавьте сахар и 2 щепотки соли. Перемешайте и тушите куриное филе с овощами около 15 минут на среднем огне.

В это время вскипятите воду в кастрюле, всыпьте щепотку соли и отварите лапшу до готовности, примерно 7-10 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю.

Добавьте к курице с овощами томатную пасту, молотый черный перец. Влейте 0,5 стакана воды, аккуратно все перемешайте. Тушите ровно 5 минут. (При желании можно добавить промытую и измельченную зелень.)

Выложите в глубокие тарелки отварную лапшу, на нее — подливу с курицей и овощами. Украсьте лагман с курицей зеленью и сразу же подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

РАЗДЕЛКА СВЕЖЕГО ЛОБСТЕРА

  Перед приготовлением свежего лобстера чистят и разрезают . Отложите в сторону зеленоватую печень лобстера и все «кораллы» (мешочки с икрой) . Они пригодятся для приготовления соуса , масла с приправами или начинки . Голову , тело и ноги можно использовать в рыбных супах для аромата . Обвяжите клешни лобстера резиновыми ленточками . Положите его плашмя на разделочную доску и прижмите . Введите кончик тяжелого поварского ножа в голову лобстера и опустите его прямо вниз , разделив голову пополам . Удалите клешни , отвернув их от лобстера или , при необходимости , отрезав поварским ножом . Возьмитесь одной рукой за тело с головой , а другой  за хвост лобстера . Поверните и разделите их . Выньте ложкой печень и «кораллы» из головной и хвостовой частей и сохраните их . Теперь хвост и клешни готовы для варки .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *