Ламингтон (австралийское пирожное)

К моим друзьям приехала в гости дочь… Последние два года она живет в Австралии… И, к тому же работает шеф-поваром!… В общем, я попросила ее поделиться со мной чем-нибудь из «типичной австралийской кухни»… Этот рецепт один из тех, которыми она со мной поделилась. Как я вычитала в интернете (уже после), нет австралийца, который бы не вырос на этих домашних пирожных!!! ))) Иногда их еще разрезают и смазывают взбитыми сливками с клубничным вареньем. Простой и вкусный десерт!

Ингредиенты для ламингтона:

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 125 г сахара
  • 15 г сливочного масла
  • 125 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 60 г картофельного крахмала

Для крема:

  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 75 г темного шоколада
  • 60 г сахара
  • 250 мл молока
  • 200 г кокосовой стружки для обсыпки
  • Квадратная форма для выпечки

Как приготовить ламингтон:

Духовку разогреть до 180 С. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.

К маслу добавить 3 ст. л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.

В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.

Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.

Ориентироваться на свою духовку, и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.

Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты…

Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным со маслом, помешивая деревянной ложкой.

Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.

Помешивая, варить до загустения массы, у меня получилось минут 10… (не забывать помешивать!)

Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.

Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой.

Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Мецце 

Набор закусок со Среднего Востока , включающий оливки , дипы , тефтельки или фаршированные виноградные листья .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *