Лапша с цыпленком

Ингредиенты для Лапши с цыпленком:

  • 300 г .лапши «удон» или тонкой пшеничной лапши,
  • 6,5 стакана бульона «даси» (или крепкого рыбного бульона со щепоткой морской капусты),
  • 2–3 ст .л .сакэ (или сухого хереса),
  • 6 ст .л .легкого соевого соуса,
  • 250 г .филе цыпленка ,нарезанного ломтиками и замоченного в 1 ч .л .сакэ и 1 ч .л .соевого соуса,
  • 4 шляпки свежих грибов сиитакэ (шампиньонов или белых),
  • 4 листа шпината,
  • 1 стебель зеленого лука-порея (или лука-шалота) ,порезанный на кусочки по диагонали,
  • 1 небольшая слегка отваренная морковка ,нарезанная на 12 кусочков в форме цветка,
  • 4 яйца,
  • мелко нарезанный зеленый лук,
  • специи.

Как приготовить Лапшу с цыпленком:

Сварить лапшу ,слить воду ,промыть лапшу холодной водой и оставить в кастрюле .В бульон «даси» добавить сакэ ,соевый соус и соль ,довести до кипения .Положить мелко нарезанные кусочки цыпленка ,лук ,грибы ,шпинат и морковь .Варить 15–20 мин .Затем залить лапшу бульоном ,довести до кипения .Аккуратно разбить яйца в кастрюлю ,накрыть крышкой и готовить на медленном огне до тех пор ,пока яйца не превратятся в глазунью .Готовый суп разлить в тарелки ,в каждую порцию положить яйцо ,кусочки цыпленка ,грибы ,посыпать зеленым луком .Неповторимый вкус суп приобретает ,если добавить в него ситими — набор специй из «семи вкусов».

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

ГРИЛЬ

  Подходит и для жарения на гриле и в барбекю . Время жарения указано для полусырого мяса  если вы хотите жарить дольше . Для жарения на гриле подходят высококачественные мягкие куски мяса . В понятие «мясо-гриль» входит непосредственно жарение на гриле , а также жарение на решетке барбекю и на рифленой чугунной сковороде на плите . Все эти три метода  быстрые способы приготовления при высокой температуре , во время которых нужно следить , чтобы мясо не высохло , тем более что высококачественное мясо , как правило , постное . Маринование перед жарением на гриле  верный способ уберечь мясо от высыхания . Маринадом можно поливать мясо во время жарения

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...