Ингредиенты для Лапши с куриными грудками и грибами:
- 500 г лапши «удон»,
- 300 г куриных грудок,
- 100 г грибов сиитакэ (или шампиньонов),
- 100 г шпината,
- 100 г зеленой стручковой фасоли,
- 2 ст .л .крахмала,
- 2 головки репчатого лука,
- 4 кусочка корешка имбиря (или 0,5 ч .л .молотого),
- 0,5 стакана растительного масла,
- 1 ст .л .сакэ,
- 0,5 стакана соевого соуса,
- 1 стакан куриного бульона или бульона «даси»,
- соль.
Как приготовить Лапшу с куриными грудками и грибами:
Куриные грудки вымыть ,обсушить ,порезать на небольшие кусочки и обвалять в крахмале .Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами ,грибы вымыть и порезать кусочками .Имбирь очистить и порубить (если имбирь молотый ,то посыпать им кусочки курицы перед обжариванием) ,шпинат и зеленую стручковую фасоль промыть и нарезать небольшими кусочками.
Вскипятить в кастрюле воду ,положить лапшу и за несколько минут довести до готовности .Лапшу промыть ,дать воде стечь ,положить ложку растительного масла и хорошо перемешать ,чтобы лапша не слиплась.
В сковороде сильно разогреть немного растительного масла ,положить курицу с имбирем и быстро обжарить на сильном огне ,постоянно помешивая .Влить сакэ и 2 ст .л .соевого соуса .Затем мясо вынуть .Влить оставшееся растительное масло ,сильно разогреть ,положить лук ,шпинат ,фасоль и грибы .Жарить ,помешивая ,5 мин.
Выложить в сковороду лапшу ,добавить горячий бульон ,оставшийся соевый соус ,соль и перец ,положить курицу ,довести до готовности.
Очень вкусное и полезное блюдо.
На заметку! Если у вас нет зеленой стручковой фасоли или шпината ,можно заменить их ростками бамбука или добавить в это блюдо большой пучок зелени петрушки .Будет тоже очень вкусно.