Лапша с соусом из лука и грибов

Ингредиенты для Лапши с соусом из лука и грибов:

  • 500 г лапши,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 200 г грибов (шампиньоны ,вешенки ,белые),
  • 2 ст .л .муки,
  • 2 ст .л .соевого соуса,
  • молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу,
  • 2–3 ст .л .растительного масла,
  • 1 стакан бульона (куриного ,говяжьего ,грибного ,«даси»).

Как приготовить Лапшу с соусом из лука и грибов:

1 стакан бульона можно приготовить из бульонного кубика .Очень мелко нашинковать репчатый лук ,обжарить его на растительном масле до золотистого цвета .Добавить предварительно отваренные мелко нарезанные грибы и жарить 5–7 мин .Аккуратно всыпать муку ,тщательно перемешать и обжаривать примерно 1 мин .Медленно влить бульон ,помешивая ,пока соус не загустеет .Добавить соевый соус ,перец по вкусу .Если нет соевого соуса ,можно просто добавить соль по вкусу и немного зелени петрушки или укропа.

Красиво уложить отваренную лапшу на тарелке и полить сверху грибным соусом.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

  В наши дни овощи солят и маринуют в основном ради ярко выраженного кисло-сладкого вкуса , а не ради хранения . Самый простой способ  сделать рассол и положить в него либо уже приготовленные , либо сырые овощи . Стандартный рассол делают из 1 части соли и 8 частей воды , а для вкуса добавляют сахар , специи , травы и чили . Чаще всего солят огурцы , но с таким же успехом можно приготовить и другие овощи  бамию , грибы , чеснок , чили , свеклу , цветную капусту , морковь и даже целые артишоки . Овощи с более твердой текстурой лучше хранятся в засоленном виде . Что касается хранения , то в этом случае лучше использовать стерилизованные банки и крышки .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *