Лазанья с курицей

Ингредиенты для Лазаньи с курицей:

  • Курица 1,5-2 кг
  • Вино белое сухое 300 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Листы лазаньи 200 г
  • Зелень петрушки рубленая 400 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Чеснок рубленый 1 зубчик
  • Мука пшеничная 90 г
  • Сливки 280 г
  • Сыр чеддер тертый 3 ст .ложки
  • Сыр гауда тертый 12 ст .ложек
  • Сыр пармезан тертый 4 ст .ложки
  • Перец черный молотый
  • Соль

Как приготовить Лазанью с курицей:

Тушку курицы нарежьте кусочками и припустите с небольшим количеством воды ,половиной вина ,солью и луком .Охладите ,мякоть нарежьте соломкой.

Листы лазаньи сварите в подсоленной воде ,откиньте на дуршлаг

Для соуса зелень обжарьте в масле вместе с чесноком ,добавьте муку и ,помешивая ,обжарьте все вместе .Слегка охладите и разведите литром бульона ,оставшегося от припускания курицы ,и вином ,проварите 5 минут ,добавьте 8 столовых ложек сыра гауда ,сыр чеддер ,сливки ,соль и перец .Перемешайте.

В форму налейте немного соуса ,выложите лист лазаньи ,на него часть курицы ,немного сыра пармезан и соуса ,накройте листом лазаньи .Повторите все операции ,чтобы получилось 3-4 слоя ,последним должен быть соус .Посыпьте лазанью оставшимся сыром и орехами .Запекайте в духовке 25 минут при 220 °С.

Время приготовления 1 час 40 минут.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Бамия —  (тж . окра)

Рифленые стручки , которые едят сырыми или измельчают в ароматный порошок приправу . Добавляется в супы и соусы для придания дополнительной густоты .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *