Лечебный эффект корейских салатов (Корейская кухня)

В последние годы стали много писать и говорить о здоровом образе жизни ,о рациональном питании ,и недаром именно сегодня корейская кухня стала так популярна .Популярность корейских салатов велика по той простой причине ,что в целебном и диетическом питании они занимают ведущее место ,а применение их довольно разнообразно: салаты могут быть как основным блюдом рациона ,так и закуской или гарниром .Их можно подавать в салатницах ,вазочках ,положив на хлеб .Многие корейские салаты считаются не просто профилактическими в отношении каких-то болезней ,но и лечебными .Дело в том ,что для приготовления корейских салатов используют овощи и фрукты сырые ,обработанные холодным или горячим способом ,соленые или маринованные ,с добавлением или без добавления других компонентов ,а также улучшающих вкус или ароматизирующих заправок и пряностей .А ведь именно овощи и фрукты ,как сырые ,так и вареные ,должны составлять до 60 % рациона человека.

Наверняка многие читатели знакомы с различными теориями правильного питания .Например ,Поль Брэгг (популярный диетолог ,разработавший основные положения раздельного питания .Прим .ред.) рекомендует перед любым приемом пищи есть салаты из сырых овощей или свежих фруктов ,которые очищают кровь и выводят из организма человека шлаки .Именно овощные и фруктовые салаты восстанавливают кислотно-щелочное равновесие организма.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Даси

Рыбный бульон из тунца и морских водорослей , часто используемый в кулинарии Японии .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *