Лечо болгарское с баклажанами

Ингредиенты для болгарского с баклажанами:

  • 12-14 баклажанов,
  • 12-14 болгарских перцев,
  • 1 головка чеснока,
  • 4 кг помидоров,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 9% уксус по вкусу,
  • 20 горошин чёрного перца.

Как приготовить Лечо болгарское с баклажанами:

Помидоры ,баклажаны и болгарский перец тщательно вымыть холодной водой .Чтобы этот процесс прошёл качественнее ,овощи можно замочить в большой миске с водой на 10-15 минут ,после чего их ополоснуть.

С помидоров удалить веточку ,если она есть ,и срезать плодоножку круговым движением ножа.

У баклажанов удалить их «хвостик» или плодоножку с веточкой и срезать несколько сантиметров с кончика овоща.

Болгарский перец разрезать пополам ,удалить из него плодоножку и семенную сердцевину .Половинки перца промыть ,чтобы ушли случайно оставшиеся семена .Нарезать соломкой.

Помидоры прокрутить через мясорубку и прокипятить 15 минут.

Добавить в образовавшийся томатный сок нарезанные дольками баклажаны ,нарезанный соломкой болгарский перец и мелко нарезанные зубчики чеснока .Добавить растительное масло ,соль ,сахар ,уксус по вкусу (примерно 0,5 стакана) ,горошины чёрного перца.

Варить овощи до готовности баклажанов примерно 30-40 минут.

Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать под крышки.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ

  Приготовление на пару максимально сохраняет подлинный аромат овощей . Такие овощи лучше сохраняют форму и будут более твердыми , чем сваренные в воде , главным образом потому , что у овощей не было контакта с жидкостью , только с паром . Овощи , которые можно варить , можно также готовить на пару . Крупные корнеплоды лучше нарезать на более маленькие кусочки . Мелкие овощи можно оставить целиком . Обычно количество жидкости для приготовления на пару должно быть таким же , как и количество овощей . Чтобы придать овощам дополнительный аромат , жидкость для приготовления на пару можно приправить , например , травами или лимонной цедрой . Убедитесь , что для циркуляции пара остается достаточно места .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...