Ингредиенты для Лечо болгарского с баклажанами:
- 12-14 баклажанов,
- 12-14 болгарских перцев,
- 1 головка чеснока,
- 4 кг помидоров,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 стакан сахара,
- 9% уксус по вкусу,
- 20 горошин чёрного перца.
Как приготовить Лечо болгарское с баклажанами:
Помидоры ,баклажаны и болгарский перец тщательно вымыть холодной водой .Чтобы этот процесс прошёл качественнее ,овощи можно замочить в большой миске с водой на 10-15 минут ,после чего их ополоснуть.
С помидоров удалить веточку ,если она есть ,и срезать плодоножку круговым движением ножа.
У баклажанов удалить их «хвостик» или плодоножку с веточкой и срезать несколько сантиметров с кончика овоща.
Болгарский перец разрезать пополам ,удалить из него плодоножку и семенную сердцевину .Половинки перца промыть ,чтобы ушли случайно оставшиеся семена .Нарезать соломкой.
Помидоры прокрутить через мясорубку и прокипятить 15 минут.
Добавить в образовавшийся томатный сок нарезанные дольками баклажаны ,нарезанный соломкой болгарский перец и мелко нарезанные зубчики чеснока .Добавить растительное масло ,соль ,сахар ,уксус по вкусу (примерно 0,5 стакана) ,горошины чёрного перца.
Варить овощи до готовности баклажанов примерно 30-40 минут.
Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать под крышки.