Легкий суп-пюре из цветной капусты

0e54803a3d5aa66e97babfb065241a03

Ингредиенты для Легкого суп-пюре из цветной капусты:

  • Капуста цветная 300 г
  • Брокколи свежая 300 г
  • Сельдерей корень 100 г
  • Пастернак 100 г
  • Вода 1 л
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Сметана 2 ст. л.
  • Пармезан 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Мускатный орех молотый 1 щепотка
  • Тыквенные семечки 1 горсть
  • Базилик свежий 1 веточка

Как приготовить Легкий суп-пюре из цветной капусты:

Разбираем цветную капусту и брокколи на соцветия как попало, пастернак и сельдерей нарезаем не крупными кубиками, все это заливаем литром воды и варим минут 15.

Убавляем огонь на минимум и пюрируем наш суп в однородную массу.

Вот теперь, не снимая с огня, мы добавляем в суп сметану, вино, пармезан (у меня его заменили вот те два, что на картинке, т. е. подойдет любой сыр с ярким вкусом), после того как сыр разойдется пробуем, после чего уже солим, перчим, добавляем мускатный орех и базилик (если на то есть вкус и желание, он был в основном рецепте, но я его в своем варианте исключила). Провариваем минуту, помешивая (будьте осторожны, суп густой и когда кипит очень грязно и сильно плюется. :) Затем по тарелкам, чуток тыквенных семечек и еще сырка. Кому слишком постно — можно добавить малость сливочного масла прямо в тарелку.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Если нужна панировка для рыбных или мясных котлет, рекомендую использовать рис. Измельчите его в кофемолке, смешайте с любым натертым на терке сыром. Котлеты получаются очень вкусными при такой панировке.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...