Ингредиенты для Легкого суп-пюре из цветной капусты:
- Капуста цветная 300 г
- Брокколи свежая 300 г
- Сельдерей корень 100 г
- Пастернак 100 г
- Вода 1 л
- Вино белое сухое 100 мл
- Сметана 2 ст. л.
- Пармезан 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Мускатный орех молотый 1 щепотка
- Тыквенные семечки 1 горсть
- Базилик свежий 1 веточка
Как приготовить Легкий суп-пюре из цветной капусты:
Разбираем цветную капусту и брокколи на соцветия как попало, пастернак и сельдерей нарезаем не крупными кубиками, все это заливаем литром воды и варим минут 15.
Убавляем огонь на минимум и пюрируем наш суп в однородную массу.
Вот теперь, не снимая с огня, мы добавляем в суп сметану, вино, пармезан (у меня его заменили вот те два, что на картинке, т. е. подойдет любой сыр с ярким вкусом), после того как сыр разойдется пробуем, после чего уже солим, перчим, добавляем мускатный орех и базилик (если на то есть вкус и желание, он был в основном рецепте, но я его в своем варианте исключила). Провариваем минуту, помешивая (будьте осторожны, суп густой и когда кипит очень грязно и сильно плюется. :) Затем по тарелкам, чуток тыквенных семечек и еще сырка. Кому слишком постно — можно добавить малость сливочного масла прямо в тарелку.