Летний салат по-олтянски

летний салат по-олтянски

Ингредиенты для Летнего салата по-олтянски:

  • Помидоры — 500 г,
  • Свежие огурцы — 500 г,
  • Зеленый салат 1-2 кочешка,
  • Сладкий перец — 2 стручка,
  • Зеленый лук — 5 перьев,
  • Маслины — 150 г,
  • Брынза телемя — 250 г,
  • 3 яйца,
  • Растительное масло — 5 столовых ложек,
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки,
  • Чеснок — 1 зубок,
  • Ветчина — 100 г,
  • Острый перец — 5 стручков,
  • Зелень укропа и эстрагона,
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить Летний салат по-олтянски:

Спелые и свежие помидоры вымыть и каждый разрезать на четыре части. Свежие огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, осторожно удалить семена, посолить и дать стечь. Крупно нарезать тщательно промытые листья салата. Сладкий перец очистить от семян и внутренних перегородок и нарезать тонкой соломкой. Из маслин вынуть косточки. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Все составные части перемешать в салатнике и заправить соусом, приготовленным из смеси растительного масла с лимонным соком, молотым перцем, растертым с солью чесноком я измельченными эстрагоном и укропом. Посыпать салат натертой на мелкой терке брынзой и украсить его дольками яиц и стручками острого перца.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

Булгур —  (тж . бургуль , булгар) 

Крупа из обваренной , высушенной и пропаренной твердой пшеницы . Является важным компонентом кухни Ближнего Востока и используется для приготовления кибби и табуле .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *