Лимонное ризотто с зеленым горошком

На порцию (300 г):

222 килокалории; белки — 12 г; углеводы — 22 г; жиры — 5 г; насыщенные жиры — 3 г

Ингредиенты для Лимонного ризотто с зеленым горошком:

  • 200 г риса для ризотто;
  • 850 мл горячего овощного бульона;
  • 50 г замороженного или свежего горошка;
  • 25 г пармезана ,натереть (и для сервировки);
  • сок и цедра половины лимона.

Как приготовить Лимонное ризотто с зеленым горошком:

Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте рис в течение 1 минуты .Добавьте 200 мл бульона и варите рис на медленном огне.

Убавьте огонь и медленно порционно добавляйте весь оставшийся бульон ,варите 20 минут ,пока вся вода не впитается.

Добавьте горошек и готовьте еще 3-5 минут ,уберите сковороду с огня.

Добавьте сыр ,сок лимона и специи .Хорошо перемешайте .Перед подачей к столу посыпьте цедрой лимона и пармезаном.

Для данного блюда стоит взять бурый рис .Он содержит в основном сложные углеводы .Сильно разварив его ,вы получите большой объем при невысокой калорийности ризотто.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Мирпуа

Смесь нарезанных или нарубленных ароматных овощей (моркови , лука и сельдерея) , используемая для ароматизации блюд .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...