Лимонный пирог с меренгой

Ингредиенты для Лимонного пирога с меренгой:

Для теста:

  • Масло сливочное охлажденное 150 г
  • Мука 180 г
  • Для меренги:
  • Белки яичные 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Холодная вода 2 ст .ложки

Для лимонных сливок:

  • Вода 400 г
  • Сахар 85 г
  • Мука 80 г
  • Сок 1 лимона
  • Желтки яичные 4 шт.
  • Масло сливочное 1 ст .ложка

Как приготовить Лимонный пирог с меренгой:

Порубите 150 г масла с мукой так ,чтобы полученная масса напоминала хлебные крошки ,добавьте воду и замесите тесто .Выдержите его в холодильнике 1 час.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт ,уложите в смазанную маслом форму ,наколите вилкой в нескольких местах и поставьте в холодильник на 30 минут .Выпекайте 15 минут при 200 °С .Охладите.

Для приготовления лимонных сливок смешайте воду с сахаром ,мукой и лимонным соком .Варите смесь 3-4 минуты ,непрерывно помешивая .Слегка охладите Введите яичные желтки и масло ,перемешайте .Прогревайте массу на очень слабом огне 2-4 минуты ,пока она не загустеет .Охладите .Добавьте цедру лимона.

Для меренги взбейте яичные белки до образования устойчивой пены ,добавляя сахар в три приема

Залейте основание пирога лимонными сливками ,а сверху выпустите из корнетика взбитые белки .Выпекайте 10 минут при 150 °С.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Сельдерей

Очень полезен для здоровья и к тому же обладает ярким , необычным вкусом . Одни считают его овощем , другие — пряностью , мне кажется , это не так уж важно . Главное — это прекрасная добавка к различным гарнирам , блюдам из яиц , мясу , приготовленному на гриле . Если вы использовали только стебли сельдерея , а листики остались , их можно заморозить , и они сохранят свой замечательный аромат .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *