Ломтики рыбы в томатном соусе

Ломтики рыбы в томатном соусе

Ингредиенты для Ломтиков рыбы в томатном соусе:

  • Рыба пресноводная 600 г
  • Соус томатный 4 ст .ложки
  • Крахмал
  • Картофельный 4 ст .ложки
  • Сахар 3 ст .ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное для фритюра
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки 4 веточки

Как приготовить Ломтики рыбы в томатном соусе:

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей ,удалите голову и плавники ,хорошо промойте .Подготовленную рыбу нарежьте ломтиками ,натрите солью и оставьте на 2-3 минуты .Затем обваляйте в крахмале

Обжарьте рыбу в разогретом до 200-220 °С масле до золотистого цвета ,переложите в дуршлаг ,чтобы стекло масло.

Томатный соус смешайте с сахаром и 2 столовыми ложками воды .Обжарьте чеснок с 1 столовой ложкой масла несколько секунд при непрерывном помешивании .Добавьте томатный соус и доведите смесь до кипения ,посолите.

Положите в соус ломтики обжаренной рыбы и прогрейте на слабом огне .Охладите.

При подаче оформите рыбу зеленью.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Крупеник

Встречающееся в кулинарии понятие «крупеник» означает род запеканки из гречневой или пшеничной каши. Готовят запеканки и из овощей .Используются для этого картофель ,капуста ,морковь ,тыква ,а также смесь разных овощей .Для картофельной запеканки сваренный картофель протирают; для капустной —мелко нарезанную и припущенную с жиром свежую капусту смешивают с яйцами; для морковной с творогом — морковную массу готовят ,как фарш для морковных котлет ,смешивают с протертым творогом и сахаром .Для запеканки из тыквы тыкву припускают в молоке ,засыпают пшено ,варят до загустения ,добавляют яйца. Картофельную запеканку можно готовить и со слоем фарша .Для него используют различные овощи: их пассируют ,а затем тушат .Добавляют в овощи рубленые яйца ,а также грибы с репчатым луком (это может быть и отдельный вид фарша). К картофельной запеканке подают томатный ,грибной ,Сметанный соусы; к капустной — сметанный ,сметанный с томатом ,молочный; к тыквенной ,морковной с творогом ,овощной — молочный и сметанный соусы.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *