ЛУКОВЫЙ СУП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

Ингредиенты для ЛУКОВОГО СУПА ПО-КРЕСТЬЯНСКИ:

На 3 порции:

  • 2 большие луковицы,
  • 1 ст .ложка сливочного масла или маргарина,
  • 2 ст .ложки муки,
  • 1/2 л куриного или мясного бульона (можно сварить из кубика),
  • 1,5 стакана молока,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 3 ломтика белого хлеба,
  • 1 желток,
  • 2–3 ст .ложки тертого сыра,
  • соль ,перец

Как приготовить ЛУКОВЫЙ СУП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ:

Лук нарубить и потушить в течение 20 мин на слабом огне ,добавив сливочное масло и закрыв крышкой (следить ,чтобы лук не подгорел; если нужно ,добавить немного мясного бульона) .Затем добавить муку и мясной бульон .Смесь попробовать на вкус ,влить в нее молоко и сметану и получившийся суп поставить варить на 20 мин.

За это время обжарить ломтики белого хлеба .Сыр смешать с желтком и намазать этой смесью ломтики .Выложить их в тарелку с супом и залить кипящим бульоном .Уже разлитый по тарелкам суп должен постоять 3–4 мин ,причем сверху его надо чем-то прикрыть ,после этого немедленно подать на стол.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Пралине

Ореховая паста (чаще всего миндальная) , карамелизованная в кипящем сахаре и затем наломанная на кусочки или накрошенная .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *