Луковый суп по-крестьянски

Ингредиенты для Лукового супа по-крестьянски:

  • 100 г репчатого лука,
  • 10 г сливочного масла или маргарина,
  • 10 г кукурузной муки,
  • 180 г бульона,
  • 100 г молока,
  • 50 г сливок,
  • 50 г булки,
  • 1 яйцо,
  • 20 г тертого сыра,
  • соль.

Как приготовить Луковый суп по-крестьянски:

Лук нарезать и тушить в масле на слабом огне ,не давая зарумяниться .Всыпать муку ,перемешать ,развести бульоном (лучше всего — куриным или говяжьим) и дать прокипеть .Заправить перцем ,солью ,молоком и сливками .Смесью тертого сыра с сырым желтком намазать посушенные в духовке ломтики булки ,положить их в суповую миску ,залить горячим супом ,дать постоять 3—4 мин и подать.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Ризотто

Рисовое блюдо , специалитет Северной Италии . При его приготовлении к короткому рису для ризотто вливают горячий бульон; ризотто варится до тех пор , пока не приобретает кремообразную текстуру , но при этом зернышки не должны слипаться .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *