ЛУКОВЫЙ СУП С МАДЕРОЙ И СЫРНЫМИ ТОСТАМИ

Ингредиенты для ЛУКОВОГО СУПА С МАДЕРОЙ И СЫРНЫМИ ТОСТАМИ:

На 6 порций:

  • 75 г сливочного масла,
  • 3 крупных луковицы ,очищенных и порезанных,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 ст .л .простой муки,
  • 250 мл белого вина,
  • 1 л куриного бульона,
  • 3–4 ст .л .мадеры,
  • 12 кусков белого хлеба или багета,
  • 75 г сыра грювьер ,тонко порезанного,
  • соль и черный молотый перец

Как приготовить ЛУКОВЫЙ СУП С МАДЕРОЙ И СЫРНЫМИ ТОСТАМИ:

Растопить масло в кастрюле с толстым дном ,добавить порезанный лук и лавровые листы ,обжарить ,не накрывая крышкой ,на среднем огне до золотистого цвета .Лук должен быть мягкий и слегка липкий ,это займет 20–25 мин.

Когда лук готов ,добавить муку и готовить еще минуту ,затем влить белое вино и бульон ,довести до кипения .Приправить солью и перцем .Убавить огонь до медленного кипения и варить суп ,периодически помешивая ,30 мин .Добавить мадеру и варить еще 5–10 мин .Достать лавровый лист.

Поджарить кусочки хлеба с одной стороны ,затем накрыть с другой стороны кусочком сыра .Проверить ,не нужно ли приправить суп ,и разлить по тарелкам .Сверху положить кусочки хлеба и поставить под гриль на несколько минут ,пока сыр не растает.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Бенмари — (фр . bainmarie)

Водяная баня , используемая как для медленного приготовления продуктов , так и для поддержания их в теплом состоянии . Кроме того , так называется емкость для хранения готовых блюд (обычно бак или поднос под крышкой на шведском столе) .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *