ЛУКОВЫЙ СУП С ЯЙЦАМИ И ПРЯНОСТЯМИ

Ингредиенты для ЛУКОВОГО СУПА С ЯЙЦАМИ И ПРЯНОСТЯМИ:

  • 200 г пшеничного хлеба,
  • 1 л воды,
  • 4 средние луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • 40 г сливочного масла,
  • 2 яйца ,перец,
  • лавровый лист,
  • гвоздика,
  • зелень и соль — по вкусу

Как приготовить ЛУКОВЫЙ СУП С ЯЙЦАМИ И ПРЯНОСТЯМИ:

Лук и чеснок крупно нарезать ,поджарить на сливочном масле ,переложить в кастрюлю ,залить горячей водой ,посолить ,прибавить понемногу перца ,лаврового листа ,гвоздики и дать вскипеть 2–3 раза .Смешать сырые яйца с тройным количеством холодной воды ,и влить в бульон ,остывший до температуры парного молока ,хорошо размешать ,добавить пшеничный хлеб ,нарезанный ровными ломтиками (как для бутербродов) .Кастрюлю закрыть крышкой и бульон слегка подогреть .Когда хлеб хорошо разбухнет ,всыпать рубленую зелень и подать суп к столу.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...
Теги: ,

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

  Васаби – это японский зеленый хрен , широко используемый в национальной японской кухне , родственник нашего хрена , ароматическое многолетнее растение Wasabia japonica , высотой около 45 сантиметров , с сердцевидными листьями . И хрен , и васаби , и горчица , и дайкон , относятся к семейству капустных . Но только в Японии произрастает хонвасаби , (в переводе «настоящий васаби») , которому нужны особенные условия – проточная горная вода и температура от 10 до 17 градусов . Это значительно сказывается на стоимости хонвасаби . Но культивируется это растение и в домашних условиях – на огородах , несколько уступая дикому собрату по вкусовым качествам . Вкусовые качества васаби распределены по корню неравномерно – наиболее острой является верхняя часть . Корневище васаби начинает утолщаться к полутора годам – именно эта часть растения и является наиболее используемой . В толщину корневище может достигать до 15 см . Натуральное васаби дорого , и большинство ресторанов , даже в самой Японии , используют имитацию васаби , в виде порошка , таблеток или пасты в тюбиках . А уж за пределами Японии , наверняка , настоящего васаби найти в ресторане весьма сложно , обычно под этим соусом предлагается приправа-имитация . Готовят имитацию на основе специй , хрена васаби-дайкон и пищевых красителей . Васаби-дайкон гораздо дешевле хонвасаби , а вкусовые качества и острота почти та же . Вот только цвет этот овощ имеет белый , потому в него и добавляется зеленый краситель . В тюбики с пастой часто добавляют и горчицу , которая делает её более мягкой и одновременно острой .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *