Ингредиенты для ЛУКОВОГО СУПА:
На 8 порций:
- 1,5–2 кг птицы,
- 1 луковица ,очистить и воткнуть в нее много гвоздики,
- 10 крупных перьев лука-порея,
- 1 лавровый лист,
- 1 веточка тимьяна,
- 2 веточки петрушки,
- 6 горошков перца,
- 24 шт .чернослива ,очищенного от косточки,
- 2–3 ст .л .свежей петрушки
Как приготовить ЛУКОВЫЙ СУП:
Промыть курицу и обсушить кухонным полотенцем .Порезать лук-порей на кусочки шириной 6 мм ,сохранив не меньше 2,5 см зеленой части стебля .Положить подготовленный репчатый лук внутрь птицы .Половину лука-порея положить в большой сотейник и сверху положить курицу .Залить холодной водой так ,чтобы она полностью покрывала курицу ,и довести до кипения .Снять пену с поверхности супа и убавить огонь до медленного кипения .Добавить травы ,накрыть кастрюлю и готовить 2 часа до готовности птицы .Долить воды ,чтобы курица полностью была ею покрыта.
Когда курица будет готова ,достать ее и дать остыть ,чтобы не обжечься .Выбросить травы и горошки перца ,снять как можно больше жира с бульона .Приправить солью ,если это необходимо .Порезать куриное мясо на маленькие кусочки и вернуть в бульон .Добавить чернослив и варить 5 мин.
Отварить оставшийся лук-порей ,окунув его в кипяток на несколько минут ,затем прополоскать под холодной водой и слить .Этого будет достаточно ,чтобы их приготовить ,но они не потеряют свой яркий цвет.
Перед тем как подавать ,добавить их в суп и прогреть .Это отличный способ приготовления супа — получается два вида лука: один мягкий и бесцветный ,а второй — более яркий.
В каждую тарелку положить по 3 черносливины и посыпать порезанной петрушкой сверху.