Малиновый торт

Ингредиенты для Малинового торта:

Для пропитки:

  • Какао-порошок 1/2 ст .ложки
  • Патока кукурузная 1/2 стакана

Для шоколадной начинки:

  • Сливки густые 1 стакан
  • Шоколад белый 500 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Желтки яичные 2 шт.

Для итальянской меренги:

  • Белки яичные 4 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Для малиновой начинки:
  • Желе малиновое 125 г
  • Бренди малиновый 2 ст .ложки
  • Малина 200 г

Как приготовить Малиновый торт:

Для меренги сахар соедините с 1/2 стакана воды и ,помешивая ,варите до загустения .Яичные белки взбейте .Влейте горячий сироп в белки ,непрерывно взбивая массу до остывания.

Для шоколадной начинки растопите шоколад в горячих сливках .Масло взбейте и перемешайте с желтками .Введите меренгу.

Женуаз уложите в форму и пропитайте смесью патоки с какао .Корж и бортики формы покройте слоем шоколадной начинки.

Для малиновой начинки добавьте бренди в малиновое желе .Часть малины истолките ,добавьте к ней 1/3 желе и перемешайте.

В форму вылейте малиновую начинку ,затем оставшееся желе .Охладите.

Торт оформите взбитыми сливками ,ягодами ,листиками мяты и марципаном.

Время приготовления 1 час 10 минут плюс охлаждение.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Имбирь дикий — (тж . фингеррут; грачаи)

Корень , обладающий легким лимонным привкусом , который используют в свежем или маринованном виде

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *