Манты с бараниной и курдючным жиром

Настоящие узбекские готовят, используя мясо только баранины или говядины, обязательно добавляют курдючный жир. Ингредиенты ни в коме случае не пропускают через мясорубку, их мелко рубят ножом, что придает начинке сочность и рассыпчатость.

Ингредиенты для Мантов с бараниной и курдючным жиром:

Для теста:

  • мука 3,5 ст.
  • вода 180 мл.
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • баранина 400 гр.
  • жир курдючный 40 гр.
  • лук 3 шт.
  • зира 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый
  • соль

Время приготовления: 3 ч

Количество порций: 4

Как приготовить Манты с бараниной и курдючным жиром:

Сначала необходимо приготовить тесто. Яйцо взбиваем с солью, затем вливаем воду и еще немного взбиваем. Начинаем понемногу вводить муку, и замешиваем тесто. готовое тесто накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть.

Готовим начинку. С кости снимаем мясо баранины и мелко рубим. Курдючный жир убираем на 10 минут в морозилку, после чего также мелко рубим. Лук мелко нарезаем. Все ингредиенты перекладываем в миску, добавляем зиру, перец, соль и перемешиваем начинку руками.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт и нарезаем квадратами, приблизительно 10*10 см.

В центр каждого квадрата выкладываем начинку из баранины с курдюком и защипываем манты любой формы.

Решетку пароварки смазать растительным маслом, выложить на нее манты и готовить 45 минут.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Сасими

Деликатес , который делают из сырой рыбы , и эта рыба должна быть высочайшего качества . Популярны сасими из лакедры желтохвостой хамати , жирной мякоти с брюшка тунца (яп . торо) и луциана . Рыбу можно нарезать ломтиками любой формы . В данном случае филе тунца было отрезано «кирпичиком» , так что сасими получились в виде тонких квадратных кусочков . Пуристы от сасими просто разрезают рыбу вдоль туловища . Ножом с длинным лезвием разрежьте рыбу на очень тонкие (3 мм) ломтики .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...