Манты

Ингредиенты для Мантов:

  • вода тёплая 1 ст.
  • соль 1/2 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • уксус столовый 9% 1 ст. л.
  • мука сколько возьмёт

Начинка:

  • говядина/телятина 400 г
  • индейка (грудка) 400 г
  • луковица крупная 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить :

В теплую воду добавить яйцо, соль, масло, уксус и перемешать, добавлять просеянную муку, чтобы тесто стало крутым и очень эластичным. Дать отдохнуть под полотенцем минут 30.

Говядину (мякоть) и индейку (филе грядки) перекрутить через мясорубку, добавить мелко рубленный лук, посолить и поперчить. Перемешать. Фарш готов. Можно добавить иные специи по вкусу.

Тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты, выложить начинку, собрать концы теста кверху конвертом, далее защипнуть края друг к другу. Готовить манты на пару. Подавать с зеленью.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Пралине

Ореховая паста (чаще всего миндальная) , карамелизованная в кипящем сахаре и затем наломанная на кусочки или накрошенная .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...