Маринованная свекольная и морковная ботва

Красивая ,яркая заправка из ботвы на зиму! Как приятно достать зимой баночку с заготовкой ,открыть и сварить из нее суп .Заготавливая по такому рецепту ,мы сохраняем витамины на весь год .Раньше я никогда не использовала «вершки» ,пока меня соседка не научила этому рецепту ,теперь я каждый год закрываю эту заправку .Зимой она меня очень выручает!

Ингредиенты для Маринованной свекольной и морковной ботва:

  • Морковная ботва 300 гр
  • Свекольная ботва 400 гр
  • Вода 1 л
  • Уксус 0.5 стак.
  • Сахар 100 гр
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Соль 30 гр

Вес состава: 100 гр

Калорийность состава: 62 ккал

Время приготовления: 35 мин

Как приготовить Маринованную свекольную и морковную ботва:

1 .Свекольную ботву хорошо промываем ,режем на такую высоту ,что бы поместилась в банку .Раскладываем нарезанные стебли по простерилизованным емкостям .Добавляем измельченную морковную ботву.

2 .Для маринада смешиваем все ингредиенты в кастрюле и ставим вариться .Заливаем кипящим маринадом нашу заготовку.

3 .Банки перекладываем в кастрюлю и стерилизуем 20 минут .После этого закатываем крышками .Как заготовка остынет ,можно убирать в холодильник.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

СОБА

Лапша , приготовленная из гречки или из комбинации гречки и пшеницы . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *