Маринованные огурчики «Похрустим»

Ингредиенты для Маринованных огурчиков «Похрустим»:

  • 4 кг огурцов
  • 2 головки чеснока
  • 1 большой или
  • 2 маленьких корня хрена
  • 8 листьев черной смородины
  • 8 листьев вишни
  • 4 лавровых листа
  • 16 горошин черного перца
  • 1 жгучий перец
  • 4 небольших листа хрена
  • 4 соцветия укропа с семенами
  • 6 ст .л .крупной соли
  • 3 ст .л .сахара
  • 3 ч .л .70 % уксуса
  • 3 литра воды

Время приготовления 3 ч.

Выход 4 банки по 1,5 л

Как приготовить Маринованные огурчики «Похрустим»:

Огурцы замочить на 2 часа ,в холодной воде .По истечении времени отмыть в двух или трех водах ,убрать некачественные мягкие экземпляры ,огурцы с дефектами кожицы.

Чеснок ,хрен ,жгучий перец помыть ,очистить .Хрен и перец разрезать на 8 частей .Дольки чеснока — на половинки.

Листья смородины ,вишни и хрена хорошо помыть и обдать кипятком.

Банки простерилизовать .На дно каждой банки поместить по 3 зубчика чеснока ,2 кусочка хрена ,по 2 листа смородины и вишни ,по листу хрена ,соцветие укропа ,лавровый лист ,по 4 горошины черного перца и горький перец .Плотно уложить огурцы ,чтобы оставалось как можно меньше свободного места.

Воду вскипятить ,залить подготовленные огурцы в банках ,подождать 15-20 минут ,пока вода не остынет .Перелить воду снова в кастрюлю .Добавить соль ,сахар ,довести до кипения ,влить уксус.

Полученным рассолом залить огурцы ,так ,чтобы он заполнил все свободное место в банке .Закатать прокипяченными крышками .Перевернуть ,укутать одеялом на 2 суток до полного остывания .Готовые огурцы хранить в холодном месте.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Вчерашние блинчики посыпьте сахаром, сверните посыпанной стороной внутрь и запеките в духовке. Они станут вкусными и хрустящими.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *