Маринованные опята

Ингредиенты для Маринованных опят:

  • 2,5 кг опят
  • 2 ст .л .соли

Для маринада:

  • 2 литра воды
  • 60 г соли
  • 50 г сахара
  • 1 ст .л .70 % уксусной эссенции
  • 4 лавровых листа
  • 6 бутонов гвоздики
  • 6 зубчиков чеснока

Время приготовления 1 ч.

Выход 5 банок по 0,5 л

Как приготовить Маринованные опята:

Грибы почистить ,хорошо промыть .Поместить в кастрюлю ,залить водой ,чтобы она не выступала на поверхность грибов ,добавить 2 ст .л .соли .Варить 25 минут ,помешивая и снимая пену .Откинуть на дуршлаг .Подготовить маринад .Воду вскипятить .Добавить соль ,сахар ,гвоздику ,лавровый лист .Прокипятить 10 минут.

Грибы поместить в кипящий маринад ,прокипятить еще 5 минут.

Чеснок очистить ,порезать тонкими пластинами ,разложить на дно стерилизованных банок .Грибы разложить по банкам (до плечиков) ,залить рассолом .Банки закрутить ,остудить и убрать на хранение.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

Миндальная эссенция

Горькая ароматическая добавка из горького миндаля , которая может добавить вкусу глубину и нотку горечи , особенно когда в рецепте используется сладкий миндаль .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *