Мастава (Жидкий плов)

Ингредиенты для Маставы:

  • или говядина – 500 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис – 150гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Курдючное сало – 60 гр.
  • Молотый кориандр – 1 ч .л.
  • Зира – 1 ч .л.
  • Кинза – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить Маставу:

Овощи и мясо нарезать ,примерно одинаковыми ,средними кубиками .В казане или в кастрюле ,вытопить жир из курдючного сала .Шумовкой вытащить шкварки ,а жир хорошо разогреть.

Положить мясо вместе с луком ,слегка посолить и хорошо обжарить .Затем добавить морковь ,сладкий перец ,помидоры и чеснок .Продолжать обжаривать на сильном огне еще 5 минут .Положить кориандр ,перец ,зиру .Перемешать .Залить водой и дать закипеть.

Добавить перец чили(целиком) .Уменьшить огонь ,закрыть крышкой и томить 40 минут.

Положить картофель .Через 10 минут положить рис .Варить еще 15 минут .Посолить .Добавить рубленную зелень и снять с огня.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Хотите сделать котлеты сочными и воздушными? Возьмите несколько кубиков льда из морозилки, положите в пакет, измельчите скалкой или молоточком для мяса, добавьте в готовый фарш, быстро сформируйте котлеты и сразу отправьте на сковороду.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...