Мцвади (шашлык)

Ингредиенты для Мцвади:

  • 500 г нежной баранины,
  • лук ,нарезанный кольцами,
  • 2 дольки чеснока,
  • растительное масло,
  • 200 г помидоров,
  • 200 г шпика,
  • зелень петрушки,
  • зеленый лук,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Как приготовить Мцвади:

Баранину нарезать на куски длиной 2 см и толщиной 1 см ,слегка отбить и положить на 2—3 ч в маринад ,приготовленный из растительного масла ,лука ,перца ,соли и измельченного чеснока .Насадить на вертел ,чередуя ломтики маринованного мяса ,кольца лука ,помидоров ,шпика.

Жарить над древесным углем или просто на сковороде в растительном масле .На гарнир можно подать рис или зеленый лук; посыпать зеленью петрушки.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , , ,

«Дать отдохнуть»

Когда мясо «отдыхает» после запекания , соки , содержащиеся в мускулах , остаются внутри , отчего мясо становится сочнее и вкуснее , а также легче нарезается . «Отдых» применим и к выпечке  она становится мягче . Иногда «дают отдохнуть» даже жидкому тесту  так в нем получается меньше комков .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *