Медовик ржаной

Ингредиенты для Медовика ржаного:

  • мука ржаная – 500 г,
  • мед – 400 г,
  • спирт (или водка) – 50 г,
  • пряности (тертые) – 1 ст .ложка,
  • крахмал – 1 ст .ложка,
  • соль – 3 г.

Как приготовить Медовик ржаной:

В хорошо просеянную ржаную муку положить пряности – гвоздику ,корицу ,кардамон .Мед нагреть и вылить в муку .Тесто вымесить до тех пор ,пока оно не побелеет ,потом добавить спирт или водку и снова месить ,чтобы не было комков .После этого тесто на 1–2 часа вынести на холод ,потом раскатать ,подсыпая крахмал ,вырезать медовики ,положить их на смазанный растопленным маслом лист и поставить в духовку для подсушивания.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Очистка моллюсков 

Кроме традиционного мытья раковин некоторые моллюски нужно избавить от песка , который находится внутри раковины . Для этого их кладет на ночь в большую кастрюлю с холодной водой , в которой растворено немного поленты или кукурузной муки . Моллюски поедают муку и выбрасывают песок .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...