Медовик «Украинский»

Ингредиенты для Медовика «Украинского»:

  • мука пшеничная – 700 г,
  • мед – 1 кг,
  • сахар – 200 г,
  • масло сливочное – 50 г,
  • яйца – 5 шт.,
  • сода – 25 г,
  • гвоздика – 0,5 ч .ложки,
  • корица – 0,5 ч .ложки,
  • соль – 3 г.

Как приготовить Медовик «Украинский»:

Мед смешать с сахаром ,сливочным маслом и нагреть до кипения .В полученной массе заварить просеянную пшеничную муку и растереть до тех пор ,пока вся масса не остынет .Тогда добавить яйца ,соду ,молотую корицу и гвоздику ,замесить тесто и поставить его в прохладное место на двое суток .После расстойки тесто раскатать ровным слоем толщиной не менее 2–2,5 см ,положить на смазанный жиром противень и выпечь.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Маринуем шашлык

  Мариновать мясо нужно осторожно , в некоторых случаях ничего , кроме соли и перца , не требуется . Маринад может быть сухим или жидким . В жидком маринаде на основе уксуса и вина мясо нельзя оставлять больше 4-5 часов , потому что кислые маринады сами доводят мясо до готовности , и если шашлык мариновать дольше указанного времени , то он , практически сваренный» в кислоте и подвергнутый еще и тепловой обработке , станет жестким и сухим . Более нежным и мягким мясо получается в маринаде на основе кефира или молока , потому что молочная кислота не столь агрессивна и не сворачивает белок , а всего лишь делает его более податливым при запекании . Но и тут есть свой минус: в этом маринаде при хранении более суток , даже в холодильнике , мясо может испортиться .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *